عدد المساهمات : 596عدد النقاط : 1006 تاريخ التسجيل : 21/11/2012
موضوع: كيكة المالتيزر الأربعاء ديسمبر 07, 2016 8:15 am
كيكة المالتيزر
المكوّنات
لتحضير الكيك: حليب - 185 مل أي ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر - 200 غرام أي كوب زبدة مقطعة إلى مكعبات - 125 غرام دقيق ذاتي الاختمار - 115 غرام أي ثلاثة أرباع كوب دقيق لكل الاستعمالات - 75 غرام أي نصف كوب بيض - 3 شوكولاتة مالتيزر - 465 غرام لتحضير التغليفة: شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات - 300 غرام كريمة - 125 مل زبدة - 30 غرام لتحضير الحشوة: زبدة على حرارة الغرفة - 185 غرام سكر بودرة - 345 غرام أي كوبان وربع حليب بودرة - 95 غرام أي ثلاثة أرباع كوب حليب سائل - ملعقتان كبيرتان نصائح
- يمكنك أن تصنعي عدة طبقات محشوة بالكريمة. - حضري أشهى الكيكات منزلياً بمناسبة اعياد ميلاد اولادك، مثل: حلى طبقات الكراميل أو كيكة كندر بوينو.
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالزبدة وغلفيه بورق الزبدة. 2- لتحضير الكيك: في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي السكر الأسمر مع الحليب والزبدة ثم أدخليه إلى الميكرويف لحوالي 3-4 دقائق وحركي كل دقيقة. 3- أضيفي الدقيق والكاكاو إلى المزيج ثم زيدي البيض. اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات. 4- صبي خليط الكيك داخل القالب واخبزيه لمدة 55 دقيقة. 5- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. 6- في هذا الوقت، حضري التغليفة: في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة ثم أدخليه إلى الميكرويف لدقيقتين مع التحريك كل دقيقة. 7- لتحضير الحشوة: اخفقي الزبدة حتى يصبح قوامها كريمي ثم أضيفي السكر بودرة، حليب البودرة والحليب السائل. اخلطي جيداً. 8- أضيفي إلى الحشوة ملعقة كبيرة ونصف من كريمة التغليفة واخلطي. 9- قطعي الكيك افقياً إلى قسمين متساويين وادهني الحشوة على الجزء السفلي ليتغطى بالكامل. 10- ضعي الطبقة العلوية من الكيك فوق الحشوة ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة 70 دقيقة. 11- ادهني الكيك بتغليفة الشوكولاتة وصفي حبات شوكولاتة المالتيزر للحصول على الشكل كما في الصورة.
نيشان الطبيشي
عدد المساهمات : 179عدد النقاط : 337 تاريخ الميلاد : 05/02/1990تاريخ التسجيل : 05/01/2014العمر : 34 اوسمتي :
موضوع: رد: كيكة المالتيزر الأربعاء أغسطس 16, 2017 2:19 am