ماشاء الله كيكات رووووووووووووعه بمعنى الكلمه
المشاركه الثالثه
كيكة غنوج
كوب ونص ك دقيق
ثلاثة ارياع ك حليب فاتر
بيضتين مخفوقه فانيلا
75 غ زبده بحراره الغرفه
م ط خميره فوريه
م ص سكر
ذرة ملح
كوب زبيب حسب الرغبه انا ماحطيت لاني ماحبه
الطريقه
يخلط الدقيق مع السكر والخميره والملح والبيض والفانيلاوالحليب في الخلاط او العجانه افضل
حتى تتجانس مع بعضها ثم نضيف الزبده ونتركها تخلط 2 الى 3 دقايق حتى تصبح عجينه ملساء
توضع العجينه في زبديه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتغير حجمها
نضع العجينه في القوالب والافضل الصغيره تدهن بالزيت ثم الطحين ونضع ثلاثة ارباعه ثم نتركها مره اخرى
حتى تختمر
نخبزها في فرن حامي 350 فرنهايت ( 180 درجة مئويه ) حتى تستوي وتحمر من الاطراف وسطحها
تخرج القوالب من الفرن وتقلب ثم تثقب من جميع الجهات بخلاله حتى تتشرب الشيلره نتركها على جنب حتى تبرد تماما
في الوقت هذا نعمل الشيره
وهي
3 ك ماء 2 ك سكر نص ك عصير برتقال عود قرفه وحبه هيل نتركها تغلي على النار حتى تثقل
تكون الكيكه بارده نسقيها بالشيره من جميع الجهات
نتركها في زبديه عميقه لكي تتشربها من تحت
تحفظ في الثلاجه 3 الى اربع ساعات
ثم تقسم افقيا وتحشى باي حشوه تفضليها انا قسمتها وحشيتها اول حاجه عملت صوص الفرواله وهو عباره عن
10 حبات فرواله تخلط ثم توضع في قدر ضغير ونتركها على التار ونضيف ماء قليل و4 م ك جلي فرواله وسكر قليل
تترك تغلي حتى تصبح رايبه
وخلطت دريم ويب الطريق المعروفه
دهنت اول حاجه بالصوص الفرواله ثم الدريم ويب وغطيتها بالطبقه الثانيه
وزينتها بالدريم ويب ثم حبات الفرواله ثم صبيت على الوجه صوص الفرواله