عدد المساهمات : 596عدد النقاط : 1006 تاريخ التسجيل : 21/11/2012
موضوع: طريقة الكريب بالنوتيلا الأربعاء ديسمبر 07, 2016 8:12 am
طريقة الكريب بالنوتيلا
المكوّنات
دقيق - كوب+ ملعقتان كبيرتان سكر - ملعقة كبيرة ملح - رشة بيض - 3 حليب - كوب ونصف زبدة - ملعقة كبيرة فانيليا - ملعقة صغيرة شوكولاتة دهن نوتيلا - بحسب الرغبة رذاذ الزبدة - بحسب الحاجة نصائح
- أخفقي كريمة ثم ضعيها في كيس حلواني وزيّني بها وجه الكريب. - إذا كنت من محبي هذا الحلى، جربي تحضيره حشوات عديدة مثل: الكريب بالكرز أو الكريب بالآيس كريم. طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل. 2- أخفقي البيض والحليب في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج متجانس. 3- أضيفي مزيج البيض الى خليط الدقيق مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات. 4- زيدي الملح والزبدة ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي. 5- أدخلي الوعاء الى الثلاجة واتركي المزيج لمدة ساعتين حتى يجمد. 6- رشّي مقلاة دائرية على نار هادئة برذاذ الزبدة ثم اسكبي مقدار مغرفة من المزيج في وسطها. 7- شكّلي المزيج الى دائرة تغطي المقلاة بواسطة سطح ملعقة حديدية ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه. 8- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تتحمّر ثم ازيليها من المقلاة واتركيها جانباً. 9- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية. 10- إدهني كلّ عجينة بملعقة كبيرة من النوتيلا ثم لفّيها على شكل رول وصُفيها في طبق التقديم.
بنت البدو
عدد المساهمات : 160عدد النقاط : 368 تاريخ الميلاد : 22/11/1990تاريخ التسجيل : 29/05/2014العمر : 33
موضوع: رد: طريقة الكريب بالنوتيلا الأحد ديسمبر 08, 2019 5:25 pm