المقادير
١ ١⁄٤ كوب دقيق
١ كوب سكر
٣ بيض
١⁄٢ كوب زيت نباتي
٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
رشة ملح
برش قشر ليمون
صوص الكيك:
٤ ملعقة كبيرة زبدة
١⁄٢ كوب سكر
٥ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة
. يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدا ويضاف لها برش الليمون.
٢. تخلط المكونات الجافة الدقيق، الكاكاو، الباكنغ بودر ورشة الملح. يضاف نصف كوب الزيت والمكونات السائلة، البيض والسكر المخفوق جيدا.
٣. يدهن قالب متو سط الحجم بالزبدة ويرش بقليل من الدقيق. يوضع خليط الكيك.
٤. يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة ويخبز لمدة 25 دقيقة.
٥. لعمل الصوص، تخلط الزبدة اللينة مع السكر الناعم وكمية الكاكاو جيدا وكمية بسيطة من الحليب السائل.
٦. يزين قالب الكيك بالصوص عند إخراجه من الفرن.
منقول