منتديات جمرة هوى


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مايكل مايرز يعود من جديد فيلم هالوين قريبا في القاعات السينمائية
خطورة نوم الطفل مع والديه في المكان نفسه
خريطة الاتحاد السوفيتي
صور علم استراليا
شرح قصيدة اردن ارض العزم للصف الثامن
تفسير سورة الرحمن
الإمالة والتقليل
صلة ميم الجمع
تفسير سورة المسد
تفسير سورة الفاتحة
الخميس أكتوبر 25, 2018 1:17 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 6:59 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:07 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:01 am
الجمعة أكتوبر 19, 2018 9:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:18 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:13 pm
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل

شاطر | .
 

 طريقة عمل بنت الصحن الهشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورة

avatar

الدولة
انثى
عدد المساهمات : 1413
عدد النقاط : 2574
تاريخ التسجيل : 13/10/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بنت الصحن الهشة   الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 7:08 pm

بنت الصحن

هي وصفة يمنية تعتبر من الوصفات اليمنية الشهيرة الى جانب المطبق اليمني ووصفات شهيرة اخرى ، وتعود بنت الصحن الى التراث اليمني وتسمى أيضا سبايا وهي من الوجبات الشهية وسهلة التحضير وتتميز أيضا بفوائدها الصحية العديدة . وتعد من الاطباق الخفيفة التي تقدم عادة على وجبة الفطور او مع كوب الشاي



مقادير بنت الصحن :

2 ½ كوب طحين

½ كوب سمن بلدي او زبدة

½ كوب زيت نباتي

1 بيضة

1 ملعقة حليب بودرة

1 ملعقة سكر

1 ملعقة خميرة فورية

1 ملعقة بكينج باودر

رشة ملح

صفار بيضة للوجه

رشة سمسم

رشة حبة البركة

عسل للتحلية

طريقة تحضير بنت الصحن :

1-ضع بوعاء كبير كمية الطحين طبعا بعد نخلها وملعقة السكر وحليب البودرة ورشة ملح وملعقة البيكنج باودر ونخلطهم جيدا الى ان تختلط المقادير جيدا

2-نذيب الخميرة بالقليل من الماء الفاتر ونضيف رشة السكر

3-نقوم بإذابة السمن البلدي ليصبح فاتر يمكن تبديل السمن بالزبدة حسب الرغبة

4-نخلط السمن المذاب والخميرة والبيضة الى ان يمتزج جيدا

5-ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع خليط السمنة والخميرة والبيضة ونقوم بعجنها جيدا

6-نترك العجينة حتى ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا

7-نقسم العجينة الى ستة اقسام متساوية ونشكلها بشكل دوائر ونتركها لمدة نصف ساعة

8-ندهن الصينية بالزيت ونرش قليل من الطحين

9-ناخذ كرة العجين ونرقها بالشوبك على شكل دائرة ونمدها بالصينية

10-ندهن الطبقة بالزيت النباتي وقليل من السمن

11-ناخد الكرة الثانية ونرقها على شكل دائرة ثم نمدها بالصينية

12-وبنفس الطريقة نكمل باقي الكرات حتى يصبح لدينا ست طبقات

13-نقوم بدهن الوجه بالصفار لتعطيها لون ذهبي لماع

14-نرش السمسم وحبة البركة على الوجه

15-توضع في الفرن بحرارة متوسطة

16-عندما يصبح لونها أشقر تكون قد نضجت

17-نضعها في طبق التقديم ونصب العسل عليها وتكون جاهزة للتقديم






 049


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jmrh.mam9.com
عسل

avatar

الدولة
ذكر
عدد المساهمات : 581
عدد النقاط : 973
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بنت الصحن الهشة   الأربعاء ديسمبر 07, 2016 8:24 am

أكاليل الزهر أنثرها في صفحتك
مع خالص تحياتي وفائق تقديري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل بنت الصحن الهشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة ,طريقة عمل بنت الصحن الهشة ,طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل بنت الصحن الهشة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2016