منتديات جمرة هوى


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
علاج التهاب أعصاب الأسنان منزلياً
طريقة عمل الشيتوس
صور سيارة هايلوكس موديل 82
السياحة العلاجية فى سلوفاكيا
رامز تحت الصفر الحلقة 1 الاولى رمضان 2018
مسلسل شباب البومب الجزء 7 السابع الحلقة الأولى 1 2018 كاملة
حصريا مسلسل باب الحارة الجزء 10 العاشر الحلقة الأولى كاملة رمضان 2018 - 1439
قصيدة قوي العزايم ما يهمه كلام الناس
قصيدة قال الوداع وقلت يازين لالا للشاعر خلف بن هذال العتيبي
قصيدة ادمح الزله قدر ماتستطيع
الإثنين سبتمبر 17, 2018 9:55 am
الخميس سبتمبر 06, 2018 1:21 am
الخميس سبتمبر 06, 2018 1:16 am
الجمعة مايو 11, 2018 4:47 am
الأربعاء مايو 09, 2018 6:26 am
الأربعاء مايو 09, 2018 6:11 am
الأربعاء مايو 09, 2018 2:36 am
الجمعة ديسمبر 15, 2017 1:05 am
الجمعة ديسمبر 15, 2017 1:04 am
الجمعة ديسمبر 15, 2017 1:03 am
عسل
عسل
عسل
Alboldozer
عسل
عسل
عسل
ŜảḂả_ảĻŖŎ7
ŜảḂả_ảĻŖŎ7
ŜảḂả_ảĻŖŎ7

شاطر | .
 

 طريقة عمل بنت الصحن الهشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورة

avatar

الدولة
انثى
عدد المساهمات : 1412
عدد النقاط : 2571
تاريخ التسجيل : 13/10/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بنت الصحن الهشة   الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 7:08 pm

بنت الصحن

هي وصفة يمنية تعتبر من الوصفات اليمنية الشهيرة الى جانب المطبق اليمني ووصفات شهيرة اخرى ، وتعود بنت الصحن الى التراث اليمني وتسمى أيضا سبايا وهي من الوجبات الشهية وسهلة التحضير وتتميز أيضا بفوائدها الصحية العديدة . وتعد من الاطباق الخفيفة التي تقدم عادة على وجبة الفطور او مع كوب الشاي



مقادير بنت الصحن :

2 ½ كوب طحين

½ كوب سمن بلدي او زبدة

½ كوب زيت نباتي

1 بيضة

1 ملعقة حليب بودرة

1 ملعقة سكر

1 ملعقة خميرة فورية

1 ملعقة بكينج باودر

رشة ملح

صفار بيضة للوجه

رشة سمسم

رشة حبة البركة

عسل للتحلية

طريقة تحضير بنت الصحن :

1-ضع بوعاء كبير كمية الطحين طبعا بعد نخلها وملعقة السكر وحليب البودرة ورشة ملح وملعقة البيكنج باودر ونخلطهم جيدا الى ان تختلط المقادير جيدا

2-نذيب الخميرة بالقليل من الماء الفاتر ونضيف رشة السكر

3-نقوم بإذابة السمن البلدي ليصبح فاتر يمكن تبديل السمن بالزبدة حسب الرغبة

4-نخلط السمن المذاب والخميرة والبيضة الى ان يمتزج جيدا

5-ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع خليط السمنة والخميرة والبيضة ونقوم بعجنها جيدا

6-نترك العجينة حتى ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا

7-نقسم العجينة الى ستة اقسام متساوية ونشكلها بشكل دوائر ونتركها لمدة نصف ساعة

8-ندهن الصينية بالزيت ونرش قليل من الطحين

9-ناخذ كرة العجين ونرقها بالشوبك على شكل دائرة ونمدها بالصينية

10-ندهن الطبقة بالزيت النباتي وقليل من السمن

11-ناخد الكرة الثانية ونرقها على شكل دائرة ثم نمدها بالصينية

12-وبنفس الطريقة نكمل باقي الكرات حتى يصبح لدينا ست طبقات

13-نقوم بدهن الوجه بالصفار لتعطيها لون ذهبي لماع

14-نرش السمسم وحبة البركة على الوجه

15-توضع في الفرن بحرارة متوسطة

16-عندما يصبح لونها أشقر تكون قد نضجت

17-نضعها في طبق التقديم ونصب العسل عليها وتكون جاهزة للتقديم






 049


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jmrh.mam9.com
عسل

avatar

الدولة
ذكر
عدد المساهمات : 574
عدد النقاط : 964
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بنت الصحن الهشة   الأربعاء ديسمبر 07, 2016 8:24 am

أكاليل الزهر أنثرها في صفحتك
مع خالص تحياتي وفائق تقديري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل بنت الصحن الهشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة ,طريقة عمل بنت الصحن الهشة ,طريقة عمل بنت الصحن الهشة , طريقة عمل بنت الصحن الهشة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل بنت الصحن الهشة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2016