منتديات جمرة هوى


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مايكل مايرز يعود من جديد فيلم هالوين قريبا في القاعات السينمائية
خطورة نوم الطفل مع والديه في المكان نفسه
خريطة الاتحاد السوفيتي
صور علم استراليا
شرح قصيدة اردن ارض العزم للصف الثامن
تفسير سورة الرحمن
الإمالة والتقليل
صلة ميم الجمع
تفسير سورة المسد
تفسير سورة الفاتحة
الخميس أكتوبر 25, 2018 1:17 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 6:59 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:07 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:01 am
الجمعة أكتوبر 19, 2018 9:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:18 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:13 pm
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل

شاطر | .
 

 طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل

avatar

عدد المساهمات : 306
عدد النقاط : 552
تاريخ الميلاد : 03/03/1988
تاريخ التسجيل : 03/07/2014
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور   الأربعاء يوليو 16, 2014 5:35 am

بسم الله الرحمن الرحيم اقدم لكم طريقة تحضير حلا روعة لفطور وسحور شهر رمضان المبارك وكل عام وانتم بخير ورمضان كريم
الحلى الاول

طريقة عمل بقلاوة بالفستق



المكوّنات
لتحضير القطر:
2 أكواب السكر 400 غ
1 كوب الماء 250 مل
1 ملعقة طعام عصير الحامضلتحضير البقلاوة:
15 رقاقة عجينة الفيلو, مذوّبة في حال كانت مجلّدة
¾ كوب الزبدة غير المملحة 150 غ, المذوّبة
¼ كوب السكر الناعم 50 غ
1 كوب اللوز المطحون 100 غ, الممزوج مع السكّر الناعم
لتحضير الحشوة:
2½ أكواب الفستق 375 غ
1 ملعقة طعام ماء الزهر
2 ملاعق طعام ماء الورد
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
3 شرائح خبز التوست الأبيض, المنزوع منه القشر
طريقة التحضير
لتحضير القطر:
يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.
لتحضيرالحشوة:
تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


عزيزي الزائر تفضل سجل معنا في منتديات جمرة هوى لنستفيد من خبراتك وثقافتك لاتتصفح المنتدى وترحل
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيل

avatar

عدد المساهمات : 306
عدد النقاط : 552
تاريخ الميلاد : 03/03/1988
تاريخ التسجيل : 03/07/2014
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور   الأربعاء يوليو 16, 2014 5:38 am

الحلى الثاني :

طريقة عمل كعكة الشوكولاته سهلة بالصورة



المكوّنات
1 علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم 405 غ
100 غ الزبدة غير المملحة, المذوّبة
150 مل الماء
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا 5 غ
200 غ الدقيق العادي
½ كوب مسحوق الكاكاو 50 غ
2 ملاعق صغيرة البيكينغ باودر 10 غ
1 ملعقة صغيرة بيكينغ الصودا 5 غلتغليفة الكعكة:
1 ملعقة طعام الزبدة غير المملحة 15 غ, الطريّة
1 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو
1 كوب السكر البودرة
1½ ملاعق طعام الماء, المغلية
طريقة التحضير
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.


عزيزي الزائر تفضل سجل معنا في منتديات جمرة هوى لنستفيد من خبراتك وثقافتك لاتتصفح المنتدى وترحل
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
 
أسيل

avatar

عدد المساهمات : 306
عدد النقاط : 552
تاريخ الميلاد : 03/03/1988
تاريخ التسجيل : 03/07/2014
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور   الأربعاء يوليو 16, 2014 7:09 am

يسلمو
اسعدني مرورك الرائع..تحياتي


عزيزي الزائر تفضل سجل معنا في منتديات جمرة هوى لنستفيد من خبراتك وثقافتك لاتتصفح المنتدى وترحل
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور , طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور , طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور ,طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور ,طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور , طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل وتحضير حلى يجنن للفطور والسحور في رمضان 2014 بالصور ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2016