المقاديرلحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 500 غرام
بصل مقطّع إلى قطع كبيرة - 2
مرق لحم - نصف كوب
صلصة صويا - 4 ملاعق كبيرة
زنجبيل مبشور - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّان
سمسم - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - 3 ملاعق كبيرة
نشاء - ملعقة صغيرة
بروكولي مفصول الزهرات - 250 غرام
فليفلة صفراء أو برتقالية مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
ملح - حسب الرغبة
طريقة العمل1- أخفقي مرق اللحم، صلصة الصويا، الزنجبيل، الثوم والنشاء في وعاء.
2- في وعاء آخر، اخلطي شرائح اللحم مع ملعقة كبيرة من السمسم.
3- حمّي ملعقة كبيرة من زيت السمسم في مقلاة واقلي فيها شرائح اللحم لـ3 دقائق، حتى يتغير لونها. إرفعيها عن النار وضعيها جانباً.
4- سخّني ما تبقى من الزيت في مقلاة أخرى عميقة، وقلّبي فيه البروكولي وشرائح الفليفلة وقطع البصل لدقيقتين، ثمّ أضيفي مزيج المرق. نكّهي بالملح حسب الرغبة. خفّفي النار، غطّي المقلاة واتركيهم لثلاث دقائق.
5- ضعي شرائح اللحم فوق الخضار واتركيهم على النار حتى تكثف الصلصة، مع التقليب من وقت لآخر. اطبخي لدقيقة او دقيقتين إضافيتين.
6- رشّي السمسم المتبقي على وجه الطبق وقدّميه مع الأرز الأبيض المطبوخ.