منتديات جمرة هوى
تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية I_85c4385ba60


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت البدو
تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية 1311
بنت البدو

عدد المساهمات : 147
عدد النقاط : 355
تاريخ الميلاد : 22/11/1990
تاريخ التسجيل : 29/05/2014
العمر : 28

تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية   تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2014 7:41 am

من اشهر الاكلات العراقيه هي الدجاج على التمن( الرز) وهي من الاكلات اللذيذه التي لايخلو بيت من عملها مره في الاسبوع على الاقل كما انها من الاكلات المشهوره جدا في المطاعم في العراق ..

ولعمل هذه الاكله اللذيذه نتبع ما يلي :
المقادير
دجاجه مقطعه 8 قطع او6 او حسب الرغبه
كوب معجون طماطه
بصل شرائح رقيقة,3 قطع بصل يعني ثلاث بصلات
6 ملاعق زيت للطهي ويفضل زيت الزيتون طبعا
3كوب أرز بسمتي
2 قطعه (حبه) نومي بصره او ليمون مجفف كما اخوانا العرب
8 حبات هيل او هال كما يسميه اخوانا العرب
رشة فلفل اسود مطحون
2 ورق الغار حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه

طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
- احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار
- اضيفي البصل  ، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .
- أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.
- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية.
- اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي نومي بصره، الهيل، الفلفل الاسود المطحون والملح ،
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- صفي الرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز.
- اضيفي كوب او كوبين من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً  الى حوالي 40 دقيقة ومن المهم جدا ان  تضعي صفيحة معدنية اسفل القدرلكي تكون الحراره متساويه وهادئه جدا ).
- ضعي الرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج، وزعي البصل المحمر على السطح ..

للتنويع : يمكنك عمل ما يلي :
1- قلي كوب من الكشمش في قليل من الزيت  ثم يتم خلطها مع الرز في طبق التقديم ثم يوضع الدجاج فوق الرز ويقدم للاكل ...
2- توزيع كميه حسب الرغبه من الحمص المطبوخ (معلبات) ولكن يضاف الحمص لوحده بدون الماء الموجود معه في علبة المعلبات يعني يكون حمص مصفى من الماء ..

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورة
تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية 97633710
نورة

الدولة تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية 127
انثى
عدد المساهمات : 1440
عدد النقاط : 2617
تاريخ التسجيل : 13/10/2012

تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية   تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2016 10:53 am

شكرا لك


تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية P_1314ufy0q1

تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية P_1314m75ic2
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jmrh.mam9.com
 

تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية , تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية , تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية ,تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية ,تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية , تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2019