منتديات جمرة هوى
اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " I_85c4385ba60


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
اسم فاطمة في المنام
اكل الكيك في المنام
سعر تويوتا افالون 2020 الرياضية TRD
نسب قبيلة حرب
والله إنه راح نصف عمري في غيابك
ألا يا برد جاوبني
قصيدة يا غزال نطحني الشاعر سالم حطاب الهيفي
قصيدة يا سعيد ابن خلفان قم شغل الجيب
ماهو أقرب نجم للأرض
فوائد البيض للحامل
اليوم في 12:38 am
اليوم في 12:36 am
اليوم في 12:33 am
أمس في 10:41 pm
أمس في 7:03 pm
أمس في 7:00 pm
أمس في 6:56 pm
أمس في 6:09 pm
أمس في 1:08 pm
أمس في 1:05 pm
عسل
عسل
عسل
عسل
أسيل
أسيل
أسيل
الجهني
الجهني
الجهني

شاطر
 

 اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة "

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام
اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " 1311
سهام

عدد المساهمات : 173
عدد النقاط : 369
تاريخ الميلاد : 07/03/1990
تاريخ التسجيل : 09/04/2014
العمر : 29

اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Empty
مُساهمةموضوع: اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة "   اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2014 10:10 pm

اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Meal_110520 اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Howto_110520_1
اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Howto_110520_2اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Howto_110520_3


المقادير (4 أشخاص)
المقادير: لأربعة أشخاص

ثلاث سمكات إسقمري الحصان "آجي" أو ثلاثمائة غرام من فيليه سمك إسقمري الحصان
نصف حبة بصل
حبتا فلفل أخضر أو حبة فلفل أحمر حلو
فلفل أحمر حار مجفف

نصف ملعقة كبير من الملح أي غرامين ونصف
طحين للرش على قطع السمك قبل القلي والزيت النباتي للقلي العميق

مقادير صلصة التخليل:

نصف كوب أو مائة ملل من خل الأرز أو أي نوع من الخل المستخرج من الحبوب
ربع كوب أو خمسون ملل من الماء
ملعقتان كبيرتان أو ثمانية عشر غراما من السكر
ملعقة كبيرة أو خمسة عشر ملل من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة أو خمسة غرامات من الملح


طريقة الطهي
تخلصوا من الزعانف القاسية وقشور السمك الشائكة بالقرب من ذيل السمكة. أزيلوا الرأس وشقوا فتحة في البطن لإزالة الأحشاء. اغسلوا وجففوا السمك باستخدام الورق النشاف. افصلوا السمكة إلى ثلاثة شرائح باستخدام تقنية "سنماي أورُشي". أزيلوا العظام المتبقية وقطعوا شرائح الفيليه إلى قطع حجمها أربعة سنتمترات. رشوا عليها نصف ملعقة صغيرة من الملح واتركوها ترتاح جانبا.
قطعوا البصل والفلفل الأخضر إلى شرائح رفيعة جدا. ضعوا الفلفل الحار المجفف في الماء ليصبح طريا. أزيلوا البذور وقطعوه إلى شرائح رفيعة
امزجوا جميع مكونات صلصة التخليل في سلطانية. تأكدوا من أن الملح والسكر قد ذابا كليا ثم أضيفوا الخضروات
رشوا الطحين على قطع السمك واقلوها في الزيت الكثير لدقيقتين أو ثلاث دقائق في زيت درجة حرارته مائة وسبعون درجة. صفوا السمك من الزيت وضعوه وهو ساخن في صلصة التخليل. يمكن تقديم الطبق على الفور أو تركه لبعض الوقت كي تمتزج النكهات. يمكن الاحتفاظ بهذا الطبق في الثلاجة لمدة يومين

معنى كلمة "نانبان"
يعود أصل كلمة نانبان إلى اللفظ الصيني "نانمان南蛮" ومعناه البربر الجنوبيون. وهو لفظ استخدم لإهانة الأشخاص غير الصينيين الذين يعيشون في المناطق الجنوبية. إلا أن كلمة "نانبان" كانت تطلق في اليابان على كل شيء جديد ومختلف ذي أصل أجنبي. فقد كانت السلع والثقافة الأجنبيتين التي أدخلت إلى اليابان من دول كالبرتغال وإسبانيا ومنطقة جنوب شرق آسيا أواسط القرن السادس عشر توصف بأنها "نانبان". و"نانبان زوكيه، صلصة تخليل على طريقة نانبان كان الوصف الذي أطلق على الأكل المقلي وأضيفت إليه نكهات بطعم الفلفل الحار في وقت لم يكن فيه يستخدم لا الزيت ولا الفلفل الحار في المطبخ الياباني. "نانبان غاشي" لفظ يعني الحلويات المعدة على الطريقة الأجنبية. مثلا كومبيتو أو السكاكر الملونة صغيرة الحجم أصلها كلمة "كونفيتو" البرتغالية والتي تعني حلويات.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عـروقيـے تحتويـڪ
اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " 1311
عـروقيـے تحتويـڪ

الدولة اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " 127
ذكر
عدد المساهمات : 36
عدد النقاط : 48
تاريخ الميلاد : 22/03/1990
تاريخ التسجيل : 25/03/2013
العمر : 29

اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة "   اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 3:50 am

روعه شكرا لك


اجي نو نانبان زوكيه  " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " 14068
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.jmrh.mam9.com
 

اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة "

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " , اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " , اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " ,اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " ,اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " , اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة "
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode "onclick="this.select();" size="80" />
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ اجي نو نانبان زوكيه " طريقة تحضير سمك اسقمري الحصان المخلل في صلصلة حلوة ومتبلة " ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2019, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2016