منتديات جمرة هوى


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مايكل مايرز يعود من جديد فيلم هالوين قريبا في القاعات السينمائية
خطورة نوم الطفل مع والديه في المكان نفسه
خريطة الاتحاد السوفيتي
صور علم استراليا
شرح قصيدة اردن ارض العزم للصف الثامن
تفسير سورة الرحمن
الإمالة والتقليل
صلة ميم الجمع
تفسير سورة المسد
تفسير سورة الفاتحة
الخميس أكتوبر 25, 2018 1:17 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 6:59 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:07 am
الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:01 am
الجمعة أكتوبر 19, 2018 9:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:18 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:17 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:14 pm
الخميس أكتوبر 18, 2018 10:13 pm
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل
أسيل

شاطر | .
 

 ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام

avatar

عدد المساهمات : 173
عدد النقاط : 369
تاريخ الميلاد : 07/03/1990
تاريخ التسجيل : 09/04/2014
العمر : 28

مُساهمةموضوع: ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات )   الخميس أبريل 24, 2014 10:03 pm




المقادير (4 أشخاص)
لصنع العجين:
- كوب ونصف من الدقيق العادي (150غ)
- 80-90 ملل من الماء المغلي

لصنع حشوة الخضراوات:
- 300غ من الملفوف أو الكرنب
- 30غ من الثوم المعمر (يكمن استبداله بالكراث أو البصل الأخضر إذا لم يكن متوفرا)
- قطعة صغيرة من الزنجبيل (حجمها سنتيمتران أو 3 سنتيمترات)
- فص واحد من الثوم
- ربع ملعقة صغيرة من الملح

لتتبيل حشوة الخضراوات:
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم
- القليل من الفلفل
- نصف ملعقة صغيرة من السكر

مكونات أخرى:
- ثلاث ملاعق صغيرة من الزيت النباتي لتحمير المعجنات

لصنع صلصة الغمس:
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
- ملعقتان كبيرتان من خل الأرز

طريقة الطهي
ضعوا الدقيق في إناء واسع وأضيفوا إليه 80-90 مليلتر من الماء المغلي واخلطوا الكل باستخدام زوج من عيدان الطهي أو ملعقة.
شكلوا العجين على شكل كرة باستخدام يديكم ثم ضعوه على لوح المطبخ. دلكوه بعد ذلك لمدة تتراوح ما بين دقيقتين وثلاثة دقائق حتى يصبح للعجين قوام مطاطي نوعا ما.
غلفوا العجين بقطعة من البلاستيك أو ضعوه في كيس بلاستيكي واتركوه يرتاح جانبا لمدة ثلاثين دقيقة تقريبا. بعد انتهاء هذه الفترة من الوقت سيصبح العجين لينا أو طائعا ولا يلتصق بأصابعكم.
في الوقت الذي يرتاح فيه العجين سنحضر المكونات اللازمة لإعداد الحشوة. قطعوا الملفوف أو الكرنب إلى مكعبات دقيقة وضعوه في إناء.ثم رشوا عليه ربع ملعقة صغيرة من الملح واتركوه يرتاح جانبا من 5 إلى 6 دقائق.
افرموا الثوم المعمر ثم قشروا وابشروا الزنجبيل والثوم.
بعد أن يصبح قوام الملفوف لينا بفعل الملح ضعوه في منديل نظيف واعصروه بشكل خفيف للتخلص من الرطوبة. أعيدوه إلى الإناء وأضيفوا إليه الثوم المعمر المفروم والثوم والزنجبيل المبشورين وكذلك ملعقة كبيرة من صلصة الصويا وربع ملعقة صغيرة من الملح وملعقتين صغيرتين من زيت السمسم والقليل من الفلفل ونصف ملعقة صغيرة من السكر ثم اخلطوا الكل جيدا.
بعد أن يستريح العجين لنحو ثلاثين دقيقة لفوه على شكل عصا طولها عشرون سنتيمترا وقسموه إلى عشرين حصة متساوية يبلغ طول كل منها سنتيمتر واحد تقريبا.
رشوا القليل من الدقيق على كل حصة. واستخدموا أصبعي الإبهام للضغط على كل واحدة لتشكيلها على هيئة قرص أو دائرة قطرها يتراوح ما بين 5 و6 سنتيمترات بعد ذلك استخدموا مرقاق العجين لزيادة قطر كل قرص حتى يصل إلى 9 سنتيمترات ويصبح أرفع.
ضعوا قرصا من العجين على راحة يدكم وضعوا عليه نحو ملعقتين صغيرتين ممتلئتين من الحشو في المنتصف. ارفعوا ثلث حواف جانب القرص الأقرب إليكم ثم ارفعوا حواف الجانب الآخر لتغليف العجين. اضغطوا الحواف على بعضها البعض لصنع خمس طيات عمودية صغيرة. ينبغي أن تشبه المعجنات في شكلها هلاليات صغيرة.
سخنوا مقلاة وادهنوها بملعقة صغيرة من زيت الطهي. بعد ذلك ضعوا فيها المعجنات بحيث يكون الجانب المطوي في الأسفل وحمروها على نار متوسطة.
عندما يتحول لون قاعدة المعجنات إلى بني ذهبي أضيفوا كوبا من الماء المغلي وضعوا غطاء على الفور على المقلاة واتركوا المعجنات تطهى لمدة تتراوح ما بين 6 و7 دقائق.
ارفعوا الغطاء وضعوه جانبا. ارفعوا مستوى النار حتى يتبخر كل السائل المتبقي. عندما يشرف الماء على التبخر نهائيا أضيفوا ملعقتين صغيرتين من الزيت النباتي وحمروا المعجنات لمدة إضافية حتى تكتسب قواما مقرمشا.
ضعوا المعجنات بشكل مرتب في صحن وقدموها مع صلصة غمس مصنوعة من خليط ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا مع ملعقتين كبيرتين من خل الأرز.

أوتسونوميا: منطقة مشهورة بمعجنات غيوزا
مدينة أوتسونوميا هي عبارة عن مركز إقليمي يبلغ تعداد سكانه 510 ألف نسمة وتبعد عن طوكيو بنحو 100 كلم إلى الشمال.وتشتهر بمعجنات "غيوزا".
ويعد سكان هذه المدينة من أكبر مستهلكي الغيوزا على الصعيد القومي حيث يستهلك كل فرد ضعف ما يستهلكه شخص عادي في باقي مناطق اليابان. ويقدم أكثر من 350 مطعما في المدينة طبق الغيوزا لزبائنه. كما تقوم المدينة بتعزيز شهرتها عن طريق الغيوزا. وقد أعدت إدارة مدينة أوتسونوميا أغنية حول هذه المعجنات كما أنها أسست فرقة من الفتيات للترويج لها. وهناك أيضا حجر منحوت على شكل غيوزا خارج محطة أوتسونوميا وسط المدينة.وقامت المدينة أيضا بإعداد دليل يقدم تفاصيل لمحبي الغيوزا عن الأماكن التي يتوفر فيها هذا الطبق في أوتسونوميا.
وينظم اتحاد الغيوزا المحلي وهي الجهة التي تمثل المطاعم المحلية للغيوزا " أوتسونوميا غيوزا ماتسوري" وهو مهرجان للغيوزا يقام كل شهر نوفمبر/تشرين الثاني. وتنصب الأكشاك في الساحات الرئيسية ومناطق مختلفة من المدينة لبيع الغيوزا المطهية حديثا. وهو حدث كبير يجذب أكثر من مائة ألف زائر من السكان المحليين والسياح القادمين من مناطق أخرى من خارج أوتسونوميا.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عـروقيـے تحتويـڪ

avatar

الدولة
ذكر
عدد المساهمات : 36
عدد النقاط : 48
تاريخ الميلاد : 22/03/1990
تاريخ التسجيل : 25/03/2013
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات )   الخميس مايو 08, 2014 3:51 am

يسلمو


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.jmrh.mam9.com
 

ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) , ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) , ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) ,ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) ,ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) , ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات )
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ياساي غيوزا ( طريقة تحضير معجنات محشية بالخضراوات ) ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات حواء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2016