منتديات جمرة هوى
الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه 15749115731
منتديات جمرة هوى
الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه 15749115731


ابداع تخطى الحدود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كود الاهدائات التلقائي لمنتديات احلى منتدى تومبيلات
كود لكشف باسورد أعضاء منتداك احلى منتدى
كود روبوت آلي جالب المواضيع والردود والاعضاء الذكي لاحلى منتدى بدون تومبيلات تغذية RSS
موضوع المليون رد - 1000000 رد
قصة قصيدة قل للمليحة بالخمار الاسود
معلومات عن ولاية ويسكونسن في امريكا
معنى اسم الجازي
اسماء بنات جديدة بحرف النون
معنى اسم جوان
من هم أولو العزم من الرسل
الأربعاء يونيو 10, 2020 10:56 am
الأربعاء يونيو 10, 2020 10:55 am
الأربعاء يونيو 10, 2020 10:54 am
الثلاثاء مارس 03, 2020 3:02 pm
الأحد مارس 01, 2020 12:31 pm
الأحد مارس 01, 2020 9:34 am
السبت فبراير 29, 2020 5:37 pm
السبت فبراير 29, 2020 5:37 pm
السبت فبراير 29, 2020 5:37 pm
السبت فبراير 29, 2020 3:40 pm











شاطر
 

 الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه 1311
ملاك

الدولة الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه 127
انثى
عدد المساهمات : 329
عدد النقاط : 649
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جمرة هوى

الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه   الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه I_icon_minitimeالخميس مارس 07, 2013 4:41 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعد الله صباحكم >مساكم حبايبي
اليوم جايبه معي اكلة وايد حلوة وهي طبق الدولمة العراقية

الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه Dt2M0

المقادير

سلق

6 حبات طماطم ممكن تزيدي ممكن تنقصي حسب الرغبة

2 راس بصل
10 حبات ثوم
قطعة صغيره من البصل
2 ملعقة كبيره معجون طماطم
بهارات دولمة
بابريكا
ملح
نومي بصره
كوب ارز
ربع كيلو لحمه مفرومه مع شوية شحم
عصير ليمونتين
كيس صغير تمر هند

طريقة العمل طبعا اول شي نقص البندوره من الاعلى دون ان نرمي الجزء العلوي وانما يكون بمثابة غطاء ثم نقوم بحفرها واستخراج اللب ونحتفظ بلبها لاننا سنحتاجه لعمل الحشوة
نرش داخل البندوره بقليل من الملح
اما البصل فنقوم بغليه بماء حار وبعد ان يغلي نقوم بفتح البصل لتتشكل لدينا اغلفة من البصل كما في الصوره
اما السلق فنكتفي بغسله بماء حار من اجل ان تذبل الورقه قليلا

لعمل الحشوة
نقوم بخلط الارز مع الحمه ونفرم لب البندوره ونضيفه على الارز واللحمه
ونفرم قليل جدا من البصل مع فصوص الثوم العشره ونضيفها على الخليط السابق
ثم نضيف بهارات الدولمة والملح وملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم والبابريكا وملعقة صغيره من النومي بصرة المطحون بعد ذلك نقوم بحشو كل من السلق والبندورة والبصل بالحشوة وفي قدر مدهون نقوم برص المكونات مع تجنب رص الطماطم في اسفل القدر حتى لاتحترق وبعد ان نكمل عملية الرص نضع طبق ثقيل فوقها حتى لاتتفتح المكونات
نخلط ماء مع الليمون والتمر الهند ونضيفه فوقها الى ان تتغطى ونتركها ع نار هادية الى ان تنضج
والف عافية طبعا ممكن نحشي الكوسا الصغيرة ايضا ونضيفها مع المكونات السابقة حسب الرغبة
اتمنى ان يكون طبق اليوم نال استحسانكم ورضاكم.

منتديات جمرة هوى
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الثورة العراقية - الثوره العراقيه - ساحات الثورة العراقية تهيج بالغضب في جمعة "العراق خيارنا"..صور
» تحضير سمك مسكوف على الطريقه العراقيه من تركيا
» الانتخابات العراقية يوم الاربعاء 30/4/2014
» تحضير دجاج على تمن رز على الطريقة العراقية
» "التمييز" العراقية تصادق على إعدام المعتقل السعودي بدر الشمري

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليلية
الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه , الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه , الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه ,الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه ,الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه , الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الدولمة العراقية - الدولمه العراقيه ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمرة هوى :: منتديات النساء :: منتدى مطبخنا-


Powered by jmrh.mam9.com
Copyright ©2012 - 2018, www.jmrh.mam9.com

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمرة هوى


JMRH BY : JMRH.MAM9.COM ! © 2012 - 2019